Adobe 剛推出 Creative Suite(CS5)套裝軟體

Share

Adobe 公司 4/12 推出Creative Suite (CS5),根據該公司的慣例中文版下半年就會推出(據傳六月左右舉辦中文發表會),不過以我們的往來客戶的粗略調查結果,目前還是以使用 CS2 或 CS3 居多,很少收到 CS4 的檔案,甚至公司內部雖然有購買和安裝 CS4 的版本,大家還是習慣使用舊版本。上一版 CS4 生不逢時,正好遇到美國金融危機,企業縮減預算跳過升級,因此 CS5 的發表,被 Adobe 寄予厚望,期望能夠帶動用戶從 CS3 直接升級至 CS5,到時候又要猶豫是否要升級了!!!

我主要著重於 Photoshop/InDesign/Illustrator 這幾個與印刷/設計相關的軟體功能,:(根據 PrintWeek 報導來源)

  1. 新增原生(Native) 64-bit 支援,在處理大尺寸與複雜檔案時很有幫助,據說速度快上十倍,我們有過一個檔案需要處理幾小時的經驗。當然作業系統(OS)與64-bit處理器(CPU)也很更貴。
  2. 在一個 InDesign CS5 檔案裡面,終於可以有不同尺寸大小與直式/橫式混合排版,不再需要拆開為幾個檔案。這一項功能真的盼了很久比較吸引人,其實 MS Word 很早就可以了。
  3. InDesign CS5 匯出 (Export)  PDF 大檔案效能的提升,報導上說是因為支援 64-bit 的關係,希望對於 32-bit 的作業系統也有幫助。CS5之前版本在匯出複雜PDF檔案時,幾乎吃光處理器的資源,因而影響其他軟體的執行速度。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *