[免費] 雲端網路磁碟-DropBox

Share

上週介紹了Windows Live SkyDriveSync之後,又看到許多網友討論類似的軟體工具-DropBox,普遍的評價高於 Windows Live SkyDrive,稱之為最棒的網路磁碟服務 (Online Storage Service)。DropBox主要特點是跨平台及作業系統,目前支援 Windows、Mac、Linux、iPhone 等作業環境,並且有黑苺機、Android (等待中…)的手機端軟體正在開發中,也不必額外再安裝 SDExplorer (free for SkyDrive),已經內建有檔案總管的操作介面,使用更加簡單。

試用 SkyDrive 與 DropBox 之後,我也覺得 DropBox 比較好用,畢竟網路時代每個人手上的各種設備(Device),之間都有檔案同步的需要,不可能局限在Windows的環境,由於手機 (Smart Phone)上的檔案存取最重要,即所謂隨時隨地 (Any time, Any where) 的方便性。網路上(Google)有許多 DropBox 的教學介紹我就不再贅述了。

DropBox的另一項特別功能是檔案版本控制(version control),它會保留你網路磁碟的每個檔案版本,讓你隨時回復至以前的檔案版本,你不需要為了保存不同版本的檔案改取不同的檔名。這裡有網友關於版本控制的介紹。

相關文章

[免費] 雲端網路磁碟-DropBox 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *