網路磁碟 Windows Live SkyDrive

平常我使用 Windows LiveSkyDrive 當作網路磁碟,來備份重要文件與程式原始碼,以免哪天這台電腦發生問題,幾年來的努力心血付之一炬,提醒您一定要記得備份重要檔案。

要使用 SkyDrive的網路磁碟服務,一定要順便安裝 SDExplorer (以前是SkyDrive Explorer,最近才改名),非常方便備份。安裝後它在[我的電腦]裡會新增一個SDExplorer的虛擬磁碟機,這樣備份檔案至SkyDrive,就好像是複製(Copy)一樣簡單,只要透過檔案總管即可。不需要進入瀏覽器、登錄、進入SkyDrive、選擇與上傳檔案,要經過好幾個步驟相當麻煩,因而懶得做備份了。

在我的電腦或檔案總管裡面,點選SDExplorer小圖示,使用Windows Live ID登入後,就可以在檔案總管理看到SkyDrive的所有檔案夾,進行檔案備份(upload)或下載(download)了。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *