Picnik Extension 線上擷取網頁與圖片編輯

Share

Picnik 是個非常方便使用而且功能強大的線上圖片編輯軟體,可使相片變得更炫。你可以調整照片的內容,透過大量特殊效果、字型、圖案和框架等功能,製作創意照片。不需要下載軟體和安裝,在瀏覽器就可以完成各種圖片處理作業,可在 Mac、Windows 和 Linux 等作業環境使用,而且不需要註冊即可使用,並具備簡繁體中文使用介面。它最近才被 Google 給收購了,如果你還沒有試用過,很快地 Google 大神就會讓它與你見面。

今天要介紹的是Picnik的外掛模組(Extension),這個外掛模組對寫Blog的網友頗有幫助,它可從擷取網頁介面(自動上傳),到編輯圖片,最後上載圖片,從頭到尾全部包辦處理。而且支援FireFox、Google Chrome、和 Internet Explorer 三種主要瀏覽器,可至[ Picnik 工具 ]網頁下載相對應瀏覽器軟體,以及外掛模組的中文(記得點選下方的繁體中文)功能簡介。

安裝好 Google Chrome 外掛模組之後,就會在網址列右側多了一個icon。點選小圖示,可選擇擷取正在閱讀的網頁(Send the visible page to Picnik) 或網頁內的一個圖片 (Pick an image to edit in Picnik),它就會把圖片上傳到Picnik網站。

如果是 FireFox 的話,在網頁中按滑鼠右鍵開啟Pop-up選單/Send Page to Picnik,擷取整過網頁,或在圖片上開啟選單/Edit Image in Picnik,上傳選取的圖片。IE的話就自己試試了。

相關文章

Picnik Extension 線上擷取網頁與圖片編輯 有 “ 1 則迴響 ”

  1. 推薦一個最近看到還不錯的線上圖片編輯網站。
    Amazer http://www.amazer.com.tw/
    滑鼠點幾下就可以讓你的照片變得不一樣,只要動一根手指頭,即可做出一些特別效果的圖片。

    這網站有許多東西可以玩,影像編輯、影像合成、大頭貼製做、自製漫畫,重點是他都是中文而且完全免費的!
    而且還可以跟目前當紅社群,噗浪還有臉書做連結,做出來的圖片可以發佈上去!  
    網站功能目前有幾個部分:
     影像編輯:不同的分類中不同的分類效果。
           大概有:LOMO、浮雕、馬賽克、泛黃效果、普普風、暗角效果、魚眼效果、漩渦效果、放大鏡、灰階效果、濾鏡、負片效果…。
     影像合成:不同種類的合成圖片,路邊看板、筆記本、像框、公布欄等…
     線上相本:註冊的會員可以享有超大容量的網路相本空間。
     大頭貼:仿照街頭大頭貼機器,可以做出屬於自己風格的可愛大頭貼。
     自製漫畫:可自選漫畫格 對話框等 可自由創作。

    還有可以對同一張照片做多種效果。編輯好的圖片可以轉到影像合成進行合成的動作,反之亦然。
    更多關於Amazer線上影像編輯網 http://amazer.com.tw/info.aspx?name=about

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *