數位照片編修軟體

拍攝數位照片時,由於拍攝環境不佳,造成照片太暗或太亮、色彩偏黃或藍色等問題,現在可以用編修軟體加以修正。除了老牌的 ACDSee 或免費的 Google Picasa等相片管理軟體之外,還有由國人開發的免費影像處理軟體 PhotoCap,也是功能超強又好用的相片編修王,而且還有替相片加外框和文字等附加功能,推薦網友們下載試用。

有別於必須安裝在電腦(Desktop)上的編修軟體,免費照片編修網站(WebTop)是另外一種選擇,不需要安裝任何軟體,上傳照片至該網站,就能夠進行各種編修、及特效處理等功能,完成之後下載即可。這類知名國外網站(均具簡、繁體中文)如Picnik(無需註冊帳號)、FotoFlexer。最近Adobe也推出網路版(Web-based)的影像處理軟體 Photoshop Express,以及免費2GB的網路儲存空間,可進行影像修圖與分享。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *