UNIQLO充滿驚奇的廣告行銷

Share

最近閱讀有關網路行銷的書籍,其中《全世界都穿UNIQLO》這本書,在<UNIQLO 國際化的廣告策略>一節裡,提到美少女跳舞報時鐘 (UNIQLOCK 台北時區),它結合了時鐘、舞蹈、音樂及服裝等多個要素,如果你還沒有看過,一定要去看看,保證會目不轉睛。影片裡面四位穿著 UNIQLO 商品的少女正妹,跳著自創的舞蹈,就算是每天看也不會厭倦。從2007年7月至2009年2月為止,瀏覽人數已經達到214國,共二億四千萬次,的確達到國際化網路行銷的目標。UNIQLOCK 在2008年也囊括了坎城國際廣告節為首的三大廣告獎項。



之後陸續推出城市街景影片月曆(UNIQLO CALANDER),以及UNIQLO Sreensaver 螢幕保護時鐘 (提供包括Windows, MAC, iPhone, iPad, iPod Touch 等版本軟體下載),也同樣令人耳目一新,都是推動國際化的品牌行銷工具。

UNIQLO CALANDER 是簡單的月曆和天氣顯示,台灣可選擇城市只有台北和高雄,還有提供網站元件(Blog Parts)功能,可以直接放到部落格平台(Blog), iGoogle (如上圖), Facebook, MySpace, Orkut, bebo等網路環境,值得從事網路行銷人們的參考借鏡。下圖是放置iGoogle 的畫面

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *