保時捷即時DM – 運用資料庫+精準行銷

一般郵寄的 Direct Mail (DM) 行銷資料到客戶信箱的下場是,被直接丟入垃圾桶裡。2012年夏天加拿大多倫多市的保時捷汽車地區經銷商 (Pfaff Auto),利用資料庫和變動資料印刷 (Variable Data Printing; VDP) 來執行精準行銷策略,

Share

一般郵寄的 Direct Mail (DM) 行銷資料到客戶信箱的下場是,被直接丟入垃圾桶裡,除非在拿起信件的第一眼時,能夠吸引他們注意的目光,幸運地保留下來被打開閱讀,通常這樣的成功機率不到 1%。由此可知,如何設計行銷 DM 的封面來吸引目光的重要性。

2012年夏天加拿大多倫多市的保時捷汽車地區經銷商 (Pfaff Auto),利用資料庫和變動資料印刷 (Variable Data Printing; VDP) 來執行精準行銷策略,成功地將潛在客戶引導至汽車展示中心,最後帶來高達 32% 的試車回應,是一般郵寄 DM 的 50 倍效益。

因為想購買保時捷汽車的客戶大都屬於大戶人家,通常住在高級住宅區,該公司找來專業的攝影師,以及廂型車與發電機改裝的行動辦公室 (筆電、彩色印表機、Photoshop 電腦軟體),將一台白色的保時捷停在每一個豪宅門口,再拍攝一張張美麗的照片。拍攝完成後,他們立即在行動辦公室裡,利用這些美麗照片,印製出許多獨一無二的明信片。隨後,工作人員將這些明信片投入每個豪宅的信箱中,讓每一位目標客戶可以看到若有一台保時捷停泊在自家門口,那會是什麼樣的感覺。這個案例號稱「全球獨一無二的明信片行銷 – Instant Direct Mail」,為這家經銷商增加了許多寶貴的銷售機會。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *