變動資料印刷-明信片應用案例

變動資料印刷的優勢:

變動資料印刷(可變印紋; Variable Data Printing-VDP)一直是數位印刷的核心技術之一,也是整合資訊科技與印刷應用的最佳典範。對於市場行銷人員來說,如果能善用此一科技做到最有效的行銷方式,把產品推給適當的消費者將會是業績成長的方法之一。如果能再透過客戶關係管理 (CRM; Customer Relationship Management) 的方式,分析出每一客戶的潛在慾望,並於適當的時間點提供給客戶,就能做到適時、適人、適物的直效行銷。

結合資料庫(Database)或試算表軟體(如微軟公司的Office Excel)的每筆資料紀錄內容,可以達到每份印件的變動內容從資料庫取得而不相同,非常適合在行銷宣傳(如DM)上使用;每份DM的文字與圖片內容,皆可客製化(Customization)與個人化(Personalization),讓收到DM的顧客感到備受尊重,是最佳的行銷利器。

舉本公司的實際案例

年關將近本公司將送發賀年明信片給所有往來顧客,並促銷本公司數位印刷的新產品服務。

首先使用排版軟體設計版面,以及設定需要變動的可變印紋部份,與資料庫的顧客資料連結;變動資料內容包括顧客的名稱、郵遞區號、地址。

明信片正面:

正面版面包含郵寄明信片的郵遞地址與公司名稱(每張卡片均不相同),以及宣傳資料內容(開頭的顧客稱謂亦不同)。

明信片反面:

反面版面包含賀歲的風景圖片,圖片上有顧客公司名稱,並加入下雪的特殊效果。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *