Excel 快速填入空白欄位

想在 Excel 工作表的空白欄位裡,填入相同或同上資料內容時,是不是非常頭痛呢?第一個麻煩是如何選取這些不連續的空白欄位,有沒有比一個一個選取更快的方法呢?這裡介紹選取及填入資料的快速方法。

不管這些空白欄位是連續的,或是不連續的,不再需要一個個地欄位去選取。Excel 提供有快捷方式。

先用滑鼠圈選空白欄位的範圍,再從常用標籤的「尋找與選取」點選「 特殊目標 」, 開啟如左圖的選擇對話框。點選「 空格 」按下〈確定〉按鈕,就會幫你選取這些空白欄位。

如果想要填入的資料是與上面儲存格相同,如下圖,在函數輸入(紅框)處,輸入”=C2″ 並按下Ctrl + Enter 按鍵,表示 C3 儲存格的資料與上面 C2 相同, 並依此類同處裡,就完成自動填入。

如果想要填入的資料是固定都相同的,如下圖,在函數輸入(紅框)處,例如輸入 “同上” 並按下Ctrl + Enter 按鍵,即可輕鬆做好如下表。真是方便快速!