台灣之光「拼貼趣」

Share

介紹過幾個拼圖/拼貼的電腦軟體,如 PhotoscapeShape Collage 和 Collage It 等。這次要介紹的是台灣之光「拼貼趣 Pic Collage」,去年全球的下載量已破一億次〈台灣第一個〉。此軟體除了從 App Store、Google Play 安裝智慧手機版,還推出可從 Windows 10 市集 下載/安裝的 PC 版 App。

pic collage win10

關於這家軟體公司 (Cardinal Blue),在天下雜誌等報章均有報導,就不再贅述,還是來看軟體本身吧!首先點選「精選模板」按鈕來開啟選擇模板,如下圖所示,選取你喜歡的樣式來編排。

選取模板

接著在版面上點兩下或點選(+)開啟功能選單,讓你加入照片、加入文字、筆跡塗鴉、加入貼圖和更換背景圖案來任意組合頁面。

加入文字照片貼圖

也可以點選左下角的圖示,開啟內建的各式框格 (frame),選取需要的一個框格來組合/拼貼圖片,如下圖所示。

frame-PicCollage

完成頁面編輯後,點選右下角的圖示,就能儲存 (在我的拼貼本)、分享或存為高畫質的數位檔案,做成手機殼、海報、相簿、磁鐵和卡片等。

save-PicCollage

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *