[免費] SkyFonts 下載 Google Web Fonts

Google 提供了上千款的英文網頁字型 (Web Fonts) 免費提供在網路上使用。一位同事就問到這些英文的網頁字型,可否使用在 MS Word/Excel 等個人電腦上使用嗎?Google 真是佛心來也,答案是可以的,只要透過安裝軟體SkyFonts 就能夠做到了。

之前介紹過《免費網頁字型 Web Font 服務》,Google 提供了上千款的英文網頁字型 (Web Fonts) 免費提供在網路上使用。一位同事就問到這些英文的網頁字型,可否使用在 Office Word/Excel 等個人電腦上使用嗎?Google 真是佛心來也,答案是可以的,只要透過下載與安裝 SkyFonts 軟體就能夠做到了。

skyfonts web
這是 Google 與 fonts.com (Monotype 所投資) 的合作服務,僅 Google Fonts 字型提供下載,並不包括 fonts.com 的自家字型 (例如簡繁中文字型)。下載並安裝 SkyFonts 軟體完成後,開啟程式主畫面,點選中間的「Google Fonts」選項。

start-skyfontsSkyFonts 會開啟網頁字型 (Web Font) 的網頁,讓你選擇想下載的字型。找到喜歡的字型後,點選該字型旁邊的「SkyFonts」,接著從跳出的視窗中點選「Add」按鈕,即開始下載所選的字型到你個人電腦的預設資料夾裡。

download webfonts
按「Close」關閉字型網頁,回到 SkyFonts 的軟體畫面,點選已下載的字型名稱,會彈出一個選單,讓你管理這個字型。你可以選擇「Reveal in explorer」開啟資料夾來安裝字型,或選擇 「Delete font」刪除該字型。點選 SkyFonts 主選單的「Sync」還能自動幫我們更新字型版本哦!

manage-fonts

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *