分類
❄免費資源(圖庫/版型/字體) 字體相關

Google 和 Adobe 網頁字型服務

網路時代瀏覽器 (Browser) 當道,為了網頁的美觀,會使用網頁字型 (Web Font) 服務來美化網站。目前兩大網頁字型商分別推出 Google FontsAdobe Fonts 的免費服務,可從數以千計的字型選項中,選擇您需要的各國語言字體,包括簡繁體中文、日文、韓文,以及英文和歐文等各種字型。

早在2010年時,Google Fonts 率先推出支援英文字型的免費網頁字型服務,如上圖所示。而 Adobe Fonts 的前身為 Typekit (于 2011 年被 Adobe 併購),2018年改名後加入成為 Adobe Creative Cloud (簡稱 Adobe CC) 的一部分,只要註冊 Adobe 帳號與設定,即可在網頁上使用所有字型,不再限制每月存取的字體數量與網站流量。

這兩大網頁字型服務都強調,所有的字體均可用於個人和商業用途。Google Fonts 不需要註冊即可線上使用,或者下載字型安裝於個人電腦中。但 Adobe Fonts 則必須訂閱/付費後,才能透過 Adobe CC 的介面安裝到電腦上使用。