全新 PDFCreator 2.0 終於出爐

Share

期盼及預告多時的 PDFCreator 2.0 終於推出了,還趕在西方的感恩節 (10/30) 時推出這套新版軟體,而且包含有繁體中文版語系,讓華人也可以在第一時刻馬上使用中文介面。開發者還是維持免費軟體的承諾。
點此下載新版軟體最新版 v2.3.2 (2016/07/28)。

當推出前幾天開發者 E-Mail 通知說,新版軟體即將推出需要翻譯語系時,就提出意願並動手進行中文版的翻譯工作,總有 800 多個翻譯條文,花費了近兩天的時間,終於趕在預定推出的當天交了差,而且得到開發者的首肯在首版中放入繁體中文版語系。

如果軟體安裝完畢,在啟動 PDFCreator 時沒能看到中文版畫面的話,在主程式上點進 [應用程式設定 (Application Settings)],再從 [語系 (Language)] 項目下,選取 Chinese (Traditional),按 [預覽 (Preview)] 或 [儲存(Save)],即可設為繁體中文版。

除了應用程式設定之外,使用檔設定 (Profile Settings) 讓你設定多個不同用途的使用檔,是另一個重大功能,點進去試試看。

若對中文翻譯有所建議,可以在部落格的這篇文章上留言。pdfforge 網站現提供了線上翻譯的功能,因為時間急迫有所錯誤,又修改一個新翻譯檔,你可以<在此下載最新語系檔> (比安裝版還新)。

備註:目前最大的問題是,浮水印文字不能使用中文字型與中文字,開發者是 Ghostscript 模組的問題,等我看到原始碼才能確認。替代方式是,改用 <動作> 的 <加入背景(僅可PDF)>,來達到同樣的效果。

相關文章

全新 PDFCreator 2.0 終於出爐 有 “ 6 則迴響 ”

  1. 非常感谢!从1.7.X开始一直用您提供的补丁来应对白页面问题。现在升级到2.0之前,还是习惯来您这里确认一下。

  2. 請問2.0版還會有1.7X版本在列印儲存中文路徑時會變成空白頁,還需要另行下載您提供的修正檔的老問題嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *