幼兒園整合及改制的商機

Share

經過十四年推動,攸關學前教育的幼兒教育及照顧法,今年(2012)元旦起正式實施,是教育史上的重要變革,幼稚園及托兒所的名稱也走入歷史。透過幼稚園與托兒所整合改制為幼兒園,可招收兩歲至入小學前的幼兒,對於家中有2名以上須接受幼托服務的幼兒家長,可免除奔波勞頓之苦。

目前各縣市政府於轄內現有幼稚園與托兒所進行宣導與協助工作,必須於今年底前完成改制作業。由於幼稚園與托兒所整合統稱為幼兒園,原有幼稚園或托兒所的業務範圍在統合與改制後,網站網頁內容勢必需要配合更改,這是資訊行業/網站製作公司的商機。

與印刷行業有關的商機,包括幼兒園的 [信封/信紙]、[名片]、[獎狀/證書/感謝狀]、[招生簡章DM/型錄]等。另外像是招牌、標幟、發票/收據印章等也需要同時更換,這些改制相關作業要在今年內完成工作,幼兒園園長所需要花費的時間與費用不算小,對於受惠行業而言,算是經濟不景氣下的一個不小商機。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *