分類
❄免費資源(圖庫/版型/字體) 圖庫素材 軟體工具

美工圖庫 – OpenClipArt

開放美工圖庫 (Open Clip Art Library) 是由全世界約 64,922 位藝術家貢獻的,共有約 32,760 (原創 22,000) 張高品質的美工圖片 (2011年中統計資料,每日持續中)。採用創用CC授權組織定義的公有領域 (Public Domain) 授權,亦即是人們可自由使用而幾乎不受任何限制,惟一的限制是不可將其變為自己專有版權。建議改使用 FreeSVG 網站 (2022)。

進入 Open Clip Art Library 官方網站,就可看到裡面列出了本週最熱門的圖形 (Most Popular Clipart This Week)、新加入圖形 (New Clipart)、及上月前十名下載排行榜 (Last Month’s Top 10 Downloads),也可以在網頁右上角的搜尋欄位中,填入想找圖形的關鍵字 (英文),就可以搜尋到相關的美工圖案了。

從網站裡找到圖案後,按下想找的圖案,就可進入下載頁面。在下載頁面中,可以看到該圖案的相關資料,按下 [View SVG] 按鈕下載 SVG 格式向量圖檔,或是按下 [PNG] 按鈕下載 PNG 格式點陣圖 (Bitmap) 檔。PNG 圖檔的解析度預設為 800 dpi,你也可以在右方的空格處,輸入要下載圖片的解析度。

按下 [Edit Image] 按鈕,則可以進入由 FlamingText.com 提供的線上圖形編輯軟體 (Online Image Edtior) –ImageBot這個線上編輯工具必須在支援 HTML5 的瀏覽器上才能執行,它不支援 IE8.0 版本。此工具內可加入文字及圖案,具備基本的文字與圖片編輯功能,類似之前介紹的 Aviary 線上編輯工具Phoenix

瀏覽 SVG 檔可用 Adobe 的 SVG Viewer 程式,或是 Fireofx、Opera、Chrome、Safari 及IE 9.0瀏覽器。如果需要編輯 SVG 格式圖檔,可選用免費軟體如 OpenOfficeInkscape,或是付費的繪圖軟體如 CorelDRAW、Adobe Illustrator。

在〈美工圖庫 – OpenClipArt〉中有 2 則留言

留言功能已關閉。

分享