分類
❄網站新玩意 (New Stuffs) 設計雲

設計雲進階文字功能

最近「設計雲」平台針對文字屬性,新增幾項好用的功能,您可以 (1) 調整整行字距、(2) 文字直排或橫排切換,以及 (3) 選取多個文字方塊,一起變更它們的文字屬性,不必一個個分別去改變它們,節省頁面編排的時間。

點選一個文字框,左上角會出現文字屬性選項Aa圖示,見上圖,點選「字型」選單可更改字體, 點選「字體大小」選單可更改字體大小,或是文字靠齊左右邊、居中,以及文字顏色等。

此外,拖曳「字距」拉桿變更一行的字距,例如上面圖例裡的「特別貢獻獎」整行文字,改為字距 20,預設值為 0。而文字框也可切換直排或橫排,像圖例左邊的「感謝狀」一行是直排方式。

選取多個文字框可以一次「群組 (Grouping)」變更其文字屬性,例如靠齊邊、文字顏色、字距或字型與大小等,比方說,上方獎狀版面中三個文字框的文字顏色,一起都改成了顯眼的紅色,快又方便喔!

分享