分類
❄網站新玩意 (New Stuffs) 設計/印後加工 雲端印刷修練 雲端應用

全新「設計雲」平台上線

歷經近三年的規劃和軟體開發,全新的易普印「設計雲」平台終於在雲端上線。有別於之前 Adobe Flash 舊版本僅提供桌月曆、卡片和明信片的線上編輯,新版「設計雲」也可以線上設計票券、停車證等各種版型。未來還會持續擴充功能,並將所有 Word 版型移轉上線,成為真正的線上設計平台。

易普印「設計雲」平台

新版「設計雲」平台參考了國外兩大知名《設計平台 Canva 與 Crello》,在操作介面 (UI) 上也很類似,減少學習使用的時間,畢竟它是經過多年調教過的操作方式,使用者很容易上手。

此平台最關鍵的技術是中文字型SVG 向量元件的處理,花費許多的研發時間在這方面,解決了這些關鍵技術後,開發工作就非常順利。而碰巧遇上新冠病毒大流行,多出的工作空檔更能專注於此平台的開發工作上面。 這段疫情期間確實加速了我們數位轉型的腳步。

這三年來替換了多位電腦軟體工程師,從業界、學校到朋友都試過,得到的寶貴經驗是,外包案很容易中斷或失敗,最好是採取駐點開發 (on-site) 面對面不斷溝通,並容易掌控進度。