好用的 Google 免費圖庫

Share

經常有客戶詢問是否有圖片供選擇使用,因此從 2010 年起部落格內陸續收集彙整免費圖庫的網站,至今已經有超過十來個網站在列,方便需要的客戶與內部人員去搜尋取用。最近 Office 部落格 (Office Blog) 文章 <Clip Art now powered by Bing Images> 表示,Office 的美工圖案和圖庫即將要停止服務,未來打算將讓使用者透過微軟的 Bing (必應) 圖片搜尋功能來取代,主因是 Office 使用者已經轉向網路尋找圖片,Office 圖庫的使用量逐年下降,已經不具存在的價值。

其實在 Google (谷歌) 雲端硬碟上,老早就提供有網路搜尋與插入圖片的功能,這些圖片都可以使用在商業用途上,不論是 Google 文件、試算表、或簡報軟體均可使用。從 Google 功能列上,點選 [插入] -> [圖片] 選項,即會開啟如下的插入圖片對話框。

裡面提供了多種插入圖片的方式,點選 [搜尋],輸入搜尋關鍵字,例如聖誕節,就可以幫你找到符合此關鍵字的圖片表列,點選想要的圖片,再按下方 [選取] 鈕即可置入圖片。有篇文章說 <再見了,MS Office美工圖庫>,其實也該跟 Microsoft Office 軟體說掰掰了。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *