2015 送舊回收迎新歲

2015 年元旦剛過,農曆新春將屆,又是家家戶戶開始大掃除的時節。新年新氣象,突然動起念頭也想將公司的舊廢電腦設備,來個除舊佈新大整理。上網搜尋了廢電腦資源回收的廠商,發現每台舊的桌機或筆電可賣$260、液晶LCD螢幕也有$200,回收價錢還不錯 (下圖是香港農曆年的電子產品回收服務廣告標題)。

在資源回收廠商選定後。花費了幾天的空檔時間,找出了已經積著灰塵的報廢電腦設備,以及不符合使用需求的舊電腦設備 (有些是十年以上高齡),還有鍵盤、滑鼠、光碟機、硬碟等電腦周邊配備,清理出來了超過十台桌上電腦、四台筆電與螢幕等電腦設備,透過廠商的線上回收試算功能計算,回收金額居然超過四千元,當作員工福利金也算是小補。

提醒,農曆過年大掃除期間,廢棄的3C與家電產品勿亂丟,回收環保愛地球,將廢棄物變成可利用的資源,還能拿好康的回收金,何樂而不為。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *