分類
軟體工具 雲端應用

「墨芳印章」線上設計工具

在《線上數位印章產生器》貼文裡介紹了「書同文名章篆刻」的數位印章產生網站,可輸入多達 9個漢字,除了支援繁體中文字數不足外,非常方便好用。最近發現到「墨芳印章生成工具」這個數位印章的線上設計工具,類似「設計雲」平台,提供上千款名家篆刻的模板/樣式,讓你在線客製個性化的電子圖章和圖檔下載。

墨芳印章生成工具

進入「墨芳印章生成工具」後,從左側點選模板,預設為顯示全部名家,選取想要的名家篆刻模板,有陰刻和陽刻樣式,也可以過濾挑選某位名家,減少顯示的模板個數以方便選取。

選取印章的模板/樣式後,即可線上設計你的數位印章,它類似一般的文字編輯工具,可選擇字型、字體大小和顏色等來修改文字內容,也可以編排貼齊邊、旋轉、加粗等文字屬性。還可以新增文字(無字數限制)、導入圖片等功能。唯一缺點是字型支援的繁體中文字不足。

編輯印章樣式

數位印章設計好了,點選「下載作品」,並設定像素大小,再按下「下載圖片」,就得到一個透明底的 PNG 圖檔格式。有興趣的不妨試試來設計屬於自己的電子圖章。

分享