分類
照片和圖片處理 照片編輯軟體 軟體工具下載

超強線上圖片編輯Photopea

Photopea (v4.8) 類似之前介紹的《Pixlr X 線上照片編輯》,但 Pixlr X免費版的功能限制不少,而 Photopea 只是于右側顯示廣告,並沒有功能限制。這個線上圖片編輯網站,除了可以開啟 Photoshop (.psd) 檔案,還支援 PDF、Corel Draw (.cdr)、Sketch (含 .xd)、GIMP (.xcf) 等多種檔案格式。這是一款功能超強大的線上工具,不論是點陣 (bitmap) 或向量 (vector) 圖案都能夠編輯。

預設使用介面為英文,從選單找到「More > Language」選項,改選正體字中文,即切換介面為繁體中文版。這款工具功能可媲美 Photoshop 線上版,它的操作介面也和 Photoshop 看起來很像,比如熱鍵、圖層編輯、濾鏡效果等功能。

以它打開包含中文內容的PDF檔案,不但正確顯示中文字 (內嵌),並且可以編輯中文。除了支援 PDF,試著開啟 .ai/ps/eps 等檔案格式也行,不過只能解譯一般的內容,較為複雜的內容會提醒你先轉換為PDF格式再開啟。這款線上工具真的很厲害,很佩服這位烏克蘭籍青年才俊的發想 (1990年生,快滿30歲而已) 。

如果用到 Photoshop 的機會不多的話,還蠻建議改用 Photopea 線上版,只要透過瀏覽器隨時都可使用,不但省錢也不需要安裝軟體。

發佈留言