[免費] WordPress 防註冊垃圾帳號外掛 – Pie Register

Share

WordPress 是一套免費的網誌/内容管理系统 (CMS),也是市佔率最高的部落格架設軟體,由於使用率高又是開放原始碼 (Open Source) 的關係,如果採用系統預設功能的話,很容易遭受到駭客的攻擊,也還好因為是開放性的系統,允許熱情的開發者設計出各種額外功能的外掛來加強這套軟體的能力。

垃圾帳戶

使用 WordPress 的網站上必備的反垃圾評論 – Akismet 就是其中一個好用/常用的外掛,這裡要介紹一個防止註冊垃圾帳號的外掛 – Pie Register (v1.2.91)。由於系統預設的註冊頁面,只要輸入 Email 與帳戶名稱,就可以註冊新帳號(若開啟註冊功能),經常受到網路機器人的騷擾,不斷出現奇怪的新帳號與不存在的郵件信箱,十分惱人 (如上圖)。

Pie Register 設定畫面

在 WordPress 安裝 Pie Register 外掛之後,最有效的防止垃圾帳號方式是,在 [Email 驗證]設定裡,勾選 [防止虛假的 Email 地址註冊]。這項功能會要求新註冊用戶,在收到的 Email郵件上,點擊驗證註冊的連結網址後,新的註冊帳戶才能生效啟用,否則在 7 天後將被自動刪除。

EMail 驗證

除了註冊通知的 Email 驗證之外,這個外掛(插件)的功能其實十分完備,還包括(1)允許用戶自己設定帳戶密碼,而非由系統隨機產生的亂數密碼,(2)必須輸入驗證文字,才能進行註冊程序,也都是防範網路機器人的方便功能,(3)讓管理者自訂會員註冊的欄位,及簡易的欄位驗證功能,(4)產生與寄出邀請碼 (Invitation Codes) 等,自行斟酌試用看看。

密碼與驗證文字

  • 中文化後,有些地方適應不良會出現亂碼,比如 Email Validation的主題欄位,但不影響發送註冊通知。
  • 繁體中文化是從網友之簡體中文版修改而來的。
  • 將語系檔案 piereg-zh_TW.mo (.po) 複製到 /wp-content/plugins/pie-register 安裝資料夾下即可。
  • 2013/7/12更新:此 Pie Register 外掛從  v1.3 版起需將語系檔案放置於安裝資料夾的 /lang/裡面,此版僅適用於 WordPress 3.5 以上版本。繁體中文 (zh-TW) 語系檔案下載 pie-register-lang.zip (裡面包括 piereg-zh_TW.po 和 piereg-zh_TW.mo),可適用於 v1.2x & v1.3 版本。

相關文章

[免費] WordPress 防註冊垃圾帳號外掛 – Pie Register 有 “ 6 則迴響 ”

    1. 1. 自行建立註冊的驗證碼,例如採用 Captcha 技術。
      2. 如果不想用Captcha 技術,建議參考 Goodbye Captcha 外掛的做法。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *