又一資料夾監控軟體 (整合篇)

Share

為了以電腦軟體自動做 PDF 檔案加密,省卻同事做這項工作的負擔,以及避免忘記這檔子事。曾經試用評估 Watch 4 Folder 和 A-PDF Password Security Service 兩套軟體,最後選擇了後者,詳見文章《監控目錄並加密 PDF 檔案》。其實 Watch 4 Folder 軟體再加上免費的 PDF 加密工具,也同樣能夠達到類似的功能,只是會有些限制及需要一些整合工作。

Watch 4 Folder (v2.5) 目前可免費監控一個資料夾 (one hot folder),增加資料夾則要付費購買 (最多監控四個資料夾),(A) 限制方面是不能夠監控網路芳鄰的共用資料夾 (shared folders),也不可當作 Windows Service 來執行,亦即重新開機後需要手動再去執行它。(B) 解決方式為將它的路徑加到啟動 (startup) 資料夾,並且關機/離開時軟體處於執行 (active) 狀態,它的設定檔 (\W4F25\settings.cfg) 放在暫存目錄 (%temp%) 也不能被刪除。

(C) 整合工作包括從 Coherent PDF 網站找到 (Download pre-built tools now) 下載檔案,並從 Windows 子目錄中取出 cpdf.exeW4F25.exe 放在相同目錄裡。建立編輯批次檔 copyfile.bat (見末尾 DOS 命令列),當有 PDF 檔案拖曳至監控資料夾時,會自動執行這個批次檔。既然整合過了分享出來,或許其他人會用得上,也順便做個紀錄。

set arg1=%1
set outname=%~n1
set outext=%~x1
if /I “%outext%”==”.pdf” (
“C:\PDFSecurity\cpdf.exe” -encrypt 128bit “xxxyyyzzz” “” -no-extract -no-edit -no-copy %arg1% -o “D:\Users\pdfs\%outname%%outext%”
DEL %arg1%
)

 

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *