台北市戶政所宣傳的插畫明信片

Share

政府單位政策宣導的文宣資料,一向給我們民眾的印象是單調、呆板並不吸引人,不過今年臺北市中正區戶政事務所的政策宣傳明信片倒是令人耳目一新。2011年五月臺北市中正區戶政事務所與貓魚話畫圖在該戶政事務所的藝文走廊舉辦貓魚插畫展,六月則推出以貓魚插畫為封面的宣傳明信片(聽說主任也是愛貓人喔)。

這四張組合的宣導明信片,相當能吸引民眾去索取、閱讀,在明信片背面除了中正區戶政事務所的Smile Logo,還有附加了該戶政事務所網站位址(URL)的二維條碼(QR Code),只要利用有掃描二維條碼軟體的相機手機,就可以用拍照的方式取得條碼內的網站連結網址,馬上直接進入中正區戶政事務所網站。這張政策宣傳明信片,個人感覺設計得很好,值得其他政府單位及DM行銷人員參考。

在網路上搜尋到關於 貓魚插畫部落格 & Flickr上的照片欣賞,喜歡貓魚插畫作品的朋友也可到(Facebook) 貓魚話畫圖

相關文章

台北市戶政所宣傳的插畫明信片 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *