分類
折價券/禮券/入場券 雲端印刷修練

折價券的版型故事

約十年前 (2010) 陸續幾位顧客的詢問,「有沒有提供折價券版型,找美工設計比印刷費還貴!」,開始思索提供免費 Word 版型,讓他們下載版型進行修改使用。起初只有兩個折價券版型,但其採用度驚人,而詢問其他類產品的版型也持續飛來。

從那時候起,就知道這是「客戶的痛點」,持續開發了各類的免費 Word 版型,從折價券、入場券到獎狀證書、停車證、識別證,以及最近的園遊券、摸彩券等,主要都與變動資料套印有關。統計發現,有些人就選第一個,沒時間往後看,因此排序在後面的版型比較少人去選。

有人説:「網路內容有兩種:一種幫人們省時間,一種幫人們殺時間。」省時間是有利用價值的內容,而殺時間則是娛樂內容。每個人的時間有限、也差不多,算是稀有資源,這是提供有「時間」價值的內容。

節錄一段內容:「紐約大學商學院教授 Scott Galloway 提出一個不錯的框架,擴大了上述的說法。他認為世界上重要的企業可概分成兩類:一類幫助人們延長時間(extend),另一類幫助人們增進時間(enhance)。」我們的免費版型與線上(DIY)編輯服務,正是提供「延長時間」的服務。