[免費] 光碟索引大師之應用

使用免費的 CD Index – 光碟索引大師,先用它幫已經編號的光碟片建立光碟索引,索引裡包含該光碟裡頭的所有檔案的資料夾、檔名等資料。當客戶來電通知要重印時,只要在 CD Index 裡搜尋客戶名稱或訂單編號,就可以很快地找到該檔案所在的光碟片編號及其檔案內容。

從事網路印刷多年,我們通常會將客戶的電子檔案備份下來,以方便客戶將來需要重印或修改印刷品的需求。一直以來都是每個月透過軟體自動整理與編號後,燒錄到光碟片當作備份。當燒錄的備份光碟越來越多,要找出某一片光碟內的客戶檔案時,總不能一片一片地將光碟翻出來找吧 ?!

我們是使用免費的 CD Index光碟索引大師,先用它幫已經編號的光碟片建立光碟索引,索引裡包含該光碟裡頭的所有檔案的資料夾、檔名、大小等資料。爾後,客戶來電通知要重印時,只要在 CD Index 裡搜尋客戶名稱或訂單編號,就可以很快地找到該檔案所在的光碟片編號及其檔案內容,大大地節省找光碟的時間。

光碟索引大師

按下 [新增] 的光碟圖示,會開啟「建立光碟索引」視窗,預設光碟機上的光碟片名稱,會自動填入 [索引名稱] 內,只要按下「確定」紐就開始建立索引,相當快速又簡便。從這個操作裡可想見,在燒錄備份光碟片時,記得要替 CD 加入編號或取名稱,以省掉輸入索引名稱的這道手續,當你有很多光碟片需要建立索引時尤其方便。

建立光碟索引

當然,除了需要為每張光碟片編號或名稱以外,在檔案名稱裡加上客戶名稱或訂單編號,更是一項重要關鍵,而且其編號也要與後台系統資料庫的訂單編號間建立關聯,這樣才是完整的光碟/目錄索引架構。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *