利用 PDFCreator 將多個文件合併為一個PDF檔

可以將幾個文件列印存成一個 PDF 檔案嗎? 你可能想到先個別轉存為單一的 PDF檔案,再使用 PDF 合併工具將所有檔案整併為一個 PDF 檔案,其實透過 PDFCreator 軟體就可以 PDF 存檔與合併一次搞定,並不需要額外的軟體工具。

當修改 PDFCreator v1.6.2 中文修正版來解決合併多個文件的錯誤(bug)時,才發現這個軟體居然設計了這麼好用的功能,而由於不熟悉合併的功能,以至於遺漏這項功能測試。這篇文章就向大家概略說明,如何利用 PDFCreator 將多個不同格式的文件檔案合併為一個PDF檔案

  • 如正常方式以 PDFCreator 列印其中一個文件,當出現對話匣時,先按 [等待 -選擇] 按鈕。

列印檔案

  • 此時 PDFCreator 進入等待模式,印表機圖示標示為紅色(停止列印),且檔案狀態顯示為 <等待中>。

進入等待模式

  • 繼續列印第二個檔案,出現 [合併文件] 的圖示(紅色框),可使用 [向下箭頭] 按鈕來排列合併的頁面順序 (調整頁次)。

監視器檔案表列

  • 所有檔案列印完畢,按下 [合併文件] 圖示(紅色框)後,文件表列會整併只留一個檔案。接著按最左邊的 [印表機] 圖示(綠色框),會出現如第一個圖片的對話匣,按 [儲存] 鈕就可以將檔案合併存為一個 PDF 檔案。

相關文章

利用 PDFCreator 將多個文件合併為一個PDF檔 有 “ 2 則迴響 ”

    1. 也可以將 Word 檔案上傳至 Google 雲端硬碟,或其他 Word to PDF 網路服務,來將 Word 檔案轉成 PDF 檔案。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *