[免費] PDFCreator v1.6.2 簡繁體中文修正版

官方部落格 PDFForge 於 2013/1/14 發佈下載 PDFCreator v1.6.2 原始英文版更新的消息。自 v1.3 版起至今的 v1.6.2 版,當您使用中文或 Unicode 檔名時一直都會有產生空白頁 PDF 檔案的大問題,網友們對於這個問題的抱怨已超過一年的時間,軟體作者對於此問題的答覆是,將檔案名稱更改為英文名稱才能正常運作。

有網友下載 v1.6.1中文修正版使用後,發現了一個合併文件時的錯誤。如果將 PDFCreator監控器設為等候狀態,再加入多個文件合併成一個 PDF 檔案,除了第一個中文文件檔名正確以外,其餘後面文件檔名還是為空白。這個問題已經在 v1.6.2 中文修正版改善了,也另外為文說明:利用 PDFCreator 將多個文件合併為一個PDF檔

PDFCreator 軟體會大改版的主因是,為了解決 Windows Vista / Windows 7 作業環境下的存取權限問題,而且軟體更動的幅度相當大,因此一直不知道如何下手來處理無法使用中文檔名的問題 (以前的版本比較好修改),直到最近才找到解決中文編碼問題的方案 (還有空檔) 著手進行軟體修改的工作。

這個中文修正版本主要解決兩個部份:
(1) 可以處理中文檔案名稱,不再需要將檔名更改為英文名稱了。
(2) 自動儲存 (AutoSave) 選項之自動儲存的目錄名稱,也可以使用中文路徑名稱。

關於 PDFCreator v1.6.x 中文修正版的下載與使用說明,請連結至易普印之 [線上教學] 網頁。記得先到 PDForge 的網站下載並安裝原版的軟體,再到易普印網站下載中文修正檔案 (不再提供軟體安裝包),下載之後將此修正檔案 – PDFCreator.exe 覆蓋 (Overwrite) 至該軟體目錄即可。如果開機之後曾經執行過 PDFCreator 軟體功能,還需要重新開機,以便清除已載入的快取記憶體 (Cache)。

已經在 Windows XP 與 Windows 7 作業環境的繁體和簡體版下測試過,都可以正確處理中文檔名,唯一的遺憾是繁體中文環境裡,不能使用簡體檔名, 但在簡體中文環境下卻可以用繁體的檔名,應該是 GB 碼已包括了 Big5 碼的緣故。這個問題是由於軟體開發平台 VB6 太老舊了,並未完整支援 Unicode 字元所導致的,只有等待軟體作者改採用 VB.NET 重新開發後,才能夠整體解決此軟體不支援中文或 Unicode 的根本問題。

相關文章

[免費] PDFCreator v1.6.2 簡繁體中文修正版 有 “ 15 則迴響 ”

  1. 在 Windows 7 x64 下安裝使用中文修正版也會出現錯誤訊息 Unexpected error,quitting
    試著把程式的相容性設定改成 Windows XP SP3 後可以正常執行了,
    之後再把相容性設定拿掉, 也可以正常執行, 真奇怪.

    1. 多謝你,幫忙找出一個解決方式 !!!
      我想變更使用這帳戶控制設定(UAC)為不通知(降至最低),應該也是同樣可以達到。

      由於 Windows Vista 版本起 (win 7/8/2008) 增加使用 UAC 控管軟體的執行,以往 PDFCreator 軟體是使用套裝程式來封裝成 setup.exe,而現在只有單一執行檔,我必須自行加入 UAC 控制碼到執行檔案內或提供 PDFCreator.exe.manifest 檔案。已經找到造成原因,最近有空檔時會加緊處理與更新。

  2. 原始下載的 PDFCreator (v1.6.2) 可以正常執行
    覆蓋修正檔案後有重新開機,情況一樣
    移除程式並重新下載原始檔及修正檔後情況一樣
    但再將原始安裝的PDFCreator.exe備份檔重新覆蓋修正檔後又可正常執行

    1. 如果你能夠找台 Windows Xp/7 OS 測試也正常運作的話,
      我猜測應該是 Vista OS 的安全權限所致(因此才有 Win 7),
      阻擋了新覆蓋 PDFCreatoe.exe 的執行權限。

  3. 將修正檔覆蓋原本的檔案之後,就無法執行該程式了,並出現錯誤訊息視窗,錯誤訊息為[Unexpected error,quitting],OS是vista。

    1. 抱歉我沒有 Vista OS 做測試 (XP/7 OK)!!!
      原始下載的 PDFCreator (v1.6.2) 可以正常執行嗎?
      覆蓋修正檔案後,是否有重新開機,再去執行呢?
      如果上述方式還是無法解決,麻煩完整移除軟體,再試試看。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *