Office 2010 令人驚豔的去背功能

Share

微軟 MS Office 一直是最多人使用的文件排版軟體,它的文書編排功能相當強大,但圖片編輯能力就相對稍嫌不足了。當然這套電腦軟體也持續在升級和加強功能之中,Office 2007 的圖片編輯功能相較於 Office 2003 就增強了許多。而 Office 2010 的圖片工具裡,更令人驚奇地添加了類似 Adobe Photoshop 的去背 (移除背景) 功能。

以往在文件排版時,若遇到圖片內容需要作移除背景處理的狀況,只能透過另一個圖片編輯軟體如 Adobe Photoshop,針對該張圖片先作去背處理之後,再插入Office 文件內繼續編輯作業,不但操作手續麻煩,而且還得熟悉專業又複雜的 Photoshop 軟體,現在有 Office 2010 軟體的去背功能,圖片編輯的工作就簡單多了。

  • 在 Office (如Word) 插入圖片或點選一個圖片框後,在圖片工具的 [格式] 選單最左邊會有 [移除背景] 按鈕。

word2010_load

  • 按 [移除背景] 鈕進入去背功能畫面。圖片上會出現一個方框,這個方框內沒有變色的部分就是會被保留的圖片內容,而標示紫色的區域則是會移除(去背)的部分。使用滑鼠拉動方框上的八個白點,可以改變想要保留的圖片區域。

word2010_edit

  • 按 [保留變更] 鈕就完成移除背景的處理,切換回到 Office Word 的文件編輯主畫面。完全不需要使用額外的電腦軟體或複雜的操作程序,按幾下就輕鬆搞定圖片的去背工作。

word2010_after

當然所有事情不可能都這麼輕鬆順利的,如果圖片上需要移除的背景影像太複雜,就需要使用到 Office 2010 進階的去背技巧,微軟 MVP 撰寫了一篇不錯的文章,參見 [Power Point 2010 智慧影像去背功能],就不在此處贅述。

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *