PhotoZoom Pro 圖片放大不失真

你是否曾經把圖片放大後,卻發現圖片失真,且品質變得很差呢?如果圖片解析度太低,就會出現像矩齒狀或馬賽克的結果,一般從網站下載或手機拍攝的圖片,最常遇到這類型的圖片。之前已經介紹過使用 Adobe Photoshop 或 Corel (原Ulead) PhotoImpact 處理小圖放大不失真的作法。

如果上述的影像編修軟體,覺得太過複雜專業、又價格昂貴,試試 PhotoZoom Pro 這個圖片放大專用的軟體, 讓我們將圖片放大尺寸之後,而沒有鋸齒、失真的問題,仍能保有一定的品質水準 (觀看官網的範例)。PhotoZoom Pro 是一款使用申請專利的 S-SPLINE 技術 (擁有自動調節、高級插補演算法的技術)。經過個人測試比較兩個軟體後,PhotoZoom (左下圖) 圖片的清晰度比 Photoshop (右下圖) 還好,Photoshop 放大圖片比較模糊

PhotoZoom Pro 的操作畫面很簡單,而且可以調整的參數較多,可以讓我們根據圖片的特性做各種的細部調節,例如人像與風景照片。軟體畫面左上方的原始尺寸區,顯示原始圖片的像素/尺寸大小與解析度(100 dpi),重製檔案大小區,輸入 300 dpi 後,圖像大小放大 300 x 300百分比 (約 1914×2700 Pixels)。重設大小方式,除了預設的 S-Spline Max 方法,還有好幾種其他演算法供選擇,展開每種放大方式,裡面可修改的參數很多,可讓我們輕鬆嘗試不同的效果。

PhotoZoom Pro 目前版本 v5.0.8 (2013/3/8 推出),我是在軟體部落找到多國語言(含簡繁體中文)免安裝版(可攜版 Portable),有需要的朋友下載試試看(將 EXE 檔案解壓縮至新資料夾即可,不必執行安裝),還蠻優的軟體。

新增 PhotoZoom Pro v5.1.0 (7-12-2013):
– 支援 Adobe Photoshop CC
– 支援 OS X 10.9 (Mavericks)
– 支援 Windows 8.1

相關文章

PhotoZoom Pro 圖片放大不失真 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 感謝這照片軟體的推薦.對電腦不是很懂的我也可使用
    只是網站一直問我是否加入.不然就會有浮水印.確實是的
    那就無法印刷出來了.
    是否表示我必須先付費才能正式將修改的照片拿去印刷而不會出現浮水印?
    謝謝

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *