掃描 QR 碼新選擇- bcWebCam

Share

掃描 QR Code 二維條碼或各種一維條碼,不論是在 Windows、Android、iPhone 等電腦或智慧手機上,一直以來 QuickMark 軟體都是首選。可是 QuickMark 卻不能在 Windows 8 的環境下使用,會發生 urlMon.dll 錯誤的問題,官方網站上也註明「不支援 Windows 8.x 以上系統」的警示。經過一番地軟體搜尋與測試,終於找到另一個替代的免費軟體:bcWebCam (v2.4)。

bcWebCam-Info

這個免費版本 (Free Edition) 的 bcWebCam 軟體,僅支援 QR Code、EAN 8、EAN 13 三種條碼,而付費專業版則支援多種的一維與二維條碼,例如 Code 39, Code 128, PDF 417, Data Matrix 等等。bcWebCam 可於 Windows XP, Vista, 7/8/8.1 等具備網路攝影機 (WebCam) 的個人電腦或平板電腦上面正常執行。

bcWebCam-Capture

按下 <Start > 按鈕開始掃描,bcWebCam 掃描取得條碼內容時,會發出一嗶聲,並顯示文字在預覽主視窗的上方。如果希望將掃描內容自動填入另一個軟體中,需先將滑鼠游標移至文字欄位上,例如折價券管理系統的票券驗證欄位即可,還會自動送出 <Enter> 按鍵 (預設),讓你可以連續掃描多張票券,操作上十分方便。

bcWebCam-Main

 

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *