YouPrint 為何歇業了?

習慣於間隔一段時間,關注印刷電子商務同業的發展狀況,是否有推出什麼新產品,或是特別型態的服務項目。今年 (2019)九月初發現 YouPrint 網站出現「系統整修、暫停服務」的網頁通知,九月下旬就突然關閉網站、永久歇業了。

起初看到 YouPrint 網站的「停止服務」訊息,以為是遭駭客入侵,竄改網頁內容所致,也有人猜測是軟體系統 (Flash) 平台發生問題等,同仁們一邊討論也開始有點緊張起來,要如何防患未然?還有認為是不景氣的關係,或是產業的環境變困難了?聽廢紙回收廠商說,有多家印刷廠的廢紙量減少許多。

YouPrint 網站(屋伊特印刷) 雖然起步 (2010) 晚了我們易普印 (ePrint) 幾年 (2007),但積極地做網路行銷和廣告,網站流量與評價還算不錯。 屋伊特印刷是從設計起家轉型為線上電子商務,我們則是從傳統印刷轉型印刷電子商務。他山之石可以攻錯,以為借鏡並想出調整適應的辦法。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *