分類
❄免費資源(圖庫/版型) 照片和圖片處理 照片編輯軟體

PhotoScape X 免費照片編輯軟體

幾年前介紹過 PhotoScape 之《GIF動畫製作軟體》與《照片編輯/拼圖軟體》。新版 PhotoScape X (4.0) 適用於 Mac 及 Windows 10。舊版 Windows 7/8以下,則需下載 PhotoScape 3.7 舊版,支援簡繁體中文。

點選官網的 Windows10/Mac Download,自動開啟 Microsoft Store/App Store,按下「取得」按鈕讓你免費安裝,見下圖。之前已為文說明 GIF動畫、相片編輯與拼貼製作,不再此贅述。

PhotoScape X 「相片編輯」裡的工具下,有很多好用的功能,不輸 Photoshop。例如銳利化、去除污漬、汙點修復、紅眼修正和柔化皮膚等。如果要為照片去背的話,點選「剪除」(Cut Out) 選單,選取「魔術橡皮擦」,再點選要去除背景的照片位置,可調整容許度加大選色區域,詳見官網 Cut Out 的影片說明。

PhotoScape 照片編輯軟體,為南韓軟體公司 MOOII TECH 所開發,提供基本的照片編輯、濾鏡等功能,有興趣建議先上官網瀏覽詳細的影片說明。