歷版 Windows 開機音效欣賞

放輕鬆時間!欣賞一些關於微軟 Microsft Windows 視窗作業系統 (OS) 的開機音樂。從 Windows 3.0 起 (當時在資策會工作,參與 Windows 中文化相關專案) 就與 Windows 視窗作業系統結下近 1/4 世紀的關係,中間歷經了 Windows 95、Windows NT、Windows 98、Windows 2000、Windows ME (最短命)、Windows XP (最長壽)、Windows Vista (批評最多)、Windows 7 (次短命),以及最新的 Windows 8 等各個版本,而且我都沒有缺席過。

先來聽一聽歷代 Windows 版本的開機音效,下面影片包含了從 Windows 95 到 Windows Vista 的部分,其中 Windows 2000/ME 的開機音效是一樣的,Windows 7 也是跟 Vista 相同。不知道你比較喜歡哪個版本的開機音效?

還搜尋到好聽的久石讓系 Windows XP 開機音樂(人聲),歌名「Hello Windows」是日本網路歌手 「halyosy」所唱的。這些 Windows 開機音效似乎是這一代人的共同記憶 (Macer 除外),新一代年輕人則是智慧手機與平板電腦的世代。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *