雲端應用(A):QR Code 防偽

Share

一般獎狀證書的防偽作法,大都在紙本上下功夫,比如打鋼印、加印雷射防偽標籤、或使用隱形油墨印刷等。隨著雲端運算技術的蓬勃發展,透過掃瞄 QR Code 二維條碼,取得該獎狀證書的雲端資料,來與紙本上的資料內容做比對,就能辨識其真假,是否被變造。提供獎狀證書更安全、高端的 QR Code 雲端防偽技術。

先在 Google Drive 雲端硬碟裡,建立一個試算表或匯入 MS Excel 工作表資料。在試算表上,安排好需要印刷在獎狀證書的變動資料,以及掃描 QR Code 條碼時,用於比對驗證的資料內容。

再分享此試算表的檔案給我們,以擷取印製所需要的資料內容。包括每張獎狀證書的變動資料欄位,以及產生 QR Code 條碼。

雲端 QR Code 條碼的安全防偽應用,除了使用在畫作證書之外,也能夠應用於畢業證書、財產清冊等方面,還可以提供互動式的其他應用,就看你的創意。有興趣的話,在官網上有更多的雲端應用服務 (Cloud App Services) 案例。>> 雲端應用(B):QR Code 互動

  

相關文章

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *