免費線上簡報分享平台 – Slideshare

講義王由工研院產業學院推出的「講義王」(SlideKing) 網站,幾年前剛推出時號稱是中文版的 SlideShare。這項線上服務,主要提供專業的講義,供網友試閱與下載,並與知識同好交流。當初會捨棄知名的 SlideShare 和 Scribd,選擇採用 SlideKing 也是因為有中文版的緣故。

不幸的是,愛用國產貨的結果竟然是「講義王停止服務」,看到公司的網站與部落格開天窗時有點驚訝,只好轉投到 SlideShare 的懷抱,這幾天趕緊將已經分享的簡報檔找出來,全部重新上架到 Slideshare 網站,並且編修這些使用了講義王的網頁,真的很麻煩又費工。

目前 Slideshare 網站已被知名上市公司 LinkedIn 所併購,應該不會再發生停止服務的下場,頂多是要求付費使用吧。有別於屬於一般/年輕族群的 Facebook 社群網站,LinkedIn 是給專業商務人士建立人脈 (求職) 的社群網站,該網站最近 (2014/6) 剛推出正體中文版,SlideShare 中文版應該也不遠了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *