分類
❄常見問題 業界觀察 照片和圖片處理 雲端應用

Photo Refiner 運用 AI 圖片放大

Photo Refiner 是使用最先進的 AI 深度學習(Deep Learning)技術來實現圖片放大功能,號稱是世界最高準確度的技術。這是由日本公司「半徑五 RADIUS5」所研發的繪圖 AI 技術,其產品網站 cre8tiveAI 上提供了近十項的 AI 工具,都是運用此繪圖 AI 技術在編輯照片、影片與插圖等方面。

圖片取材自 Gordon JohnsonPixabay

Photo Refiner(提升解析度AI)是利用 AI 技術把照片及插圖等的解析度提高,最大可以把圖片的長與寬各放大4倍,合計提升到16倍解析度。它的專利技術號稱,可處理至高達 10,000 像素以上的特大圖片。

可惜,目前網站並未提供試用(殘念!),它是採取訂閱制(月租),照片量多時,採用訂閱制會比較划算(約 US$1-2/張)。如果不是月租制的話,每張照片需處理費 US$4.99,真的有點貴,還是改用如 Smart Upscale 可試用三張照片。