富士全錄 Innovate 2013 年度活動

Share

fuji xerox 富士全錄 (Fuji Xerox) 年度盛會 (第九年) 於 10/25 第三度在台北市舉辦 Innovate 2013 活動,今年的活動焦點是激發您的創意與拓展您的視野!研討會以往是在六個亞洲城市舉辦,今年只有在五個城市展開少了中國上海,感到有點意外。

此次研討會有四場演講分別是創意大師 Fredrik Haren 的「創意致勝的關鍵」,他撰寫過九本著作,包括名列《一百本最佳商業書籍》(The 100 Best Business Books of All Time) 的《The Idea Book》。演講內容談及創意並不困難,而且幾乎是隨手可得, 透過簡單的改善或改良,或是將不同的東西組合在一起,就有機會變成一個全新的東西。對於這方面有興趣的話,部落格有篇文章值得看看《創意的生成》讀後感

XMPie (富士全錄子公司) 副執行長 Dan Doron 的「跨媒體運用的新價值」,則是採取案例分享的方式,介紹該公司產品在跨媒體 (Cross Media) 的運用,從以往的文字與圖片,延伸至影音等多媒體,讓大家瞭解跨媒體方式及其成效,算是 XM Pie 公司的產品介紹。

而美國全錄亞太事業發展處的副執行長 Donna Covannon 說明該公司的永續經營理念,並分享打造綠色環保與永續經營成功案例。由於這節演講之前是點心時間,吃多了些大概僅記得此演講的主題而已。

最後則由擁有長達 30 年的印刷產業經驗,具備豐富的專業知識和實務經驗的 Neil Falconer 分享「新科技運用的成功成效」,提供給印刷業者短、中及長期三階段的專業建議,如何運用新科技來提升在業界的競爭力。這幾年由資訊 (IT) 產業轉換跑到至印刷產業的感想,與他的建議不謀而合,更加確定未來公司的定位與方向。

除了專題演講活動之外,還有富士全錄 PIXI Awards 創新數位印刷大獎的頒獎典禮。台灣地區的艾斯卡國際股份有限公司獲得兩個獎項:Profession MIT企業識別組合產品 (組合作品類) 第一名和客製化創意紙杯 (數位包裝類) 第二名,以及華傑印刷股份有限公司也獲獎。

相關文章

富士全錄 Innovate 2013 年度活動 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *